天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 签证

    美国留学签证照片的要求

    责任编辑:ziwei.jia来源:互联网时间:2019-09-11 16:09:28点击:

    美国留学生在申请美国留学签证前必须准备好所有材料。那么,作为其中之一的签证照片有什么要求?别担心!美国学生签证照片要求及注意事项,天道教育小编已经准备好了,来围观!

    关键词: 美国留学签证美国留学签证照片

      美国留学生在申请美国留学签证前必须准备好所有材料。那么,作为其中之一的签证照片有什么要求?别担心!美国学生签证照片要求及注意事项,天道教育小编已经准备好了,来围观!

      美国签证需要准备实物照片和电子照片,要求比较严格:

      1、要求最近六个月内拍摄的近照

      2、头部尺寸(从头顶发迹至下颔底部):须占整个照片高度的50%到70%。从照片底部至眼睛水平线的高度须占整个照片高度的55%到70%(大约2/3)

      3、照片尺寸:照片须为正方形,即高宽相等

      电子照片最小尺寸为600x600像素(高x宽);最大尺寸为1200x1200像素(高x宽)

      打印照片大小为 51mm X 51mm

      办理美国留学签证提供照片需要注意以下几点:

      1、照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。申请人必须双眼睁开,表情自然中性,无笑容。拍摄时照相机前面无遮挡物。

      2、所有面部特征必须清晰可见无遮挡。

      3、不得出现其它无关物品,其他人或者该申请人肩部以下身体的任何部位,或其他人造物品。

      4、照片必须为申请人(6个月内)近照。

      5、必须在纯色,浅色的背景下进行拍摄,不得在拍摄物或背景上出现阴影。

      6、照片不得过度压缩(压缩比率必须小于等于20:1)。

      7、不得对照片进行数码改进或其他修改或润色。

      8、调整大小时,应预留照片的比率。(不能延展照片)

      9、除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

      签证办理攻略

      1、有效的护照:护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

      2、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

      3、DS-160表格确认页:从2010年3月1日开始, 所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上角的“Select Tooltip Language” (选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”。把光标移到英文文本上, 中文翻译就会自动弹出。除了申请人全名这一项要用中文填写以外,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。并且在签证申请的全程带上此确认页。在此确认页上面注明名字的电码、中文姓名、中文家庭地址。

      4、签证申请费收据原件:目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都可以在中信银行于中国内的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。需要注意的是,无论签证签发与否, 签证申请费都无法退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。

      5、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格以及准备SEVIS费收据:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。在拿到I20号码以后就可以进行申请了,最晚不能迟于面签前三天。F 和 M 类签证的申请人必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用两百美元。交费完毕以后可以直接打印收据或保存页面后打印。在前去面谈时需要携带电子版收据或I-797收据原件。

      6、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美国短暂停留后有意愿返回中国。比如房产证件、车子的相关证明、家族产业、营业执照等。

      7、资金证明:资金证明是用以证明你有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的费用。不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。美国本科奖学金非常少,而且申请奖学金对学生的要求相对较高。因此大多数前往美国读本科的学生都是自费的。因此,是否有足够的经济实力支撑你在美国的学习是本科美国签证中一个比较重要的问题。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等。

      8、成绩单:未拆封的在校成绩单原件:比如初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等,也需中英文。

      9、语言成绩、SAT成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

      10、个人简历:详细描述你过去在学术、活动或是实习等方面的经历。

      11、其它个人材料:比如发表的论文、画、活动相片或者个人的作品集等。

      12、将要就读学校的介绍:美国大学之多,签证官可能会一些不太出名的学校或者是LAC不太了解的。可预先熟悉学校,准备好why this school的问题,然后准备一个简略的学校介绍。

      关于签证照片,今天天道教育编辑就在这里与美国留学生分享完毕了!如果您需要掌握其他与美国留学签证相关的知识,那就继续关注我们吧!感谢阅读!

      天道留学服务针对每个学生,我们明确需要完成以下五个任务:

      1. 根据学生目标和背景分析其机会和问题

      (To help clients analyze opportunities and problems associated with their goals and background)

      2. 通过头脑风暴协助学生进行自我内省,与学生共同分析个人规划和职业目标,让学生清晰个人定位,让学生的教育投资获得最佳回报。

      3. 提出切实可行的方案帮助学生解决问题和抓住机会

      (To recommend practical approaches to addressing these opportunities and problems)

      4. 协助督促学生执行完成我们提供的建议

      (To assist the clients in implementing the recommendations when necessary)

      5. 保护学生隐私,严守机密信息;尊重申请文书的知识产权。

      天道教育全心全意为您服务!

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);