天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 签证

    美国留学应该办理哪种签证?

    责任编辑:angel.xu来源:互联网时间:2019-02-14 11:02:38点击:

    有不少美国留学小白不太清楚美国留学签证怎么办理以及美国留学签证材料有哪些,今天的内容我们主要来给大家介绍一下我们去美国留学应该办理哪种签证,对于签证一片空白的同学要多多关注哦!

    关键词: 美国留学美国留学签证美国留学签证材料

      有不少美国留学小白不太清楚美国留学签证怎么办理以及美国留学签证材料有哪些,今天的内容我们主要来给大家介绍一下我们去美国留学应该办理哪种签证,对于签证一片空白的同学要多多关注哦!

      美国留学签证有很多,所以同学们需要搞清楚美国留学签证的类型以及美国留学签证材料有哪些。

      F-1学生签介绍:

      这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校读书(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等),应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

      F-1学生签证办理流程:

      第1步:

      在线完成非移民签证电子申请表(DS-160)的填写。

      第2步:

      缴纳签证申请费。

      第3步:

      预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

      - 护照号码

      - 签证申请缴费收据上的编号

      - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

      第4步:

      请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

      要办理F-1学生签证,在面签时您需要携带以下支持性材料:

      1、预约单打印件。

      2、DS-160确认页打印件。

      3、有效期需超出六个月以上的护照。

      4、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

      5、美国学校或项目提供的I-20表。

      6、SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

      7、户口本:全家户口本复印件

      8、能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

      9、财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

      10、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

      11、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

      12、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

      今天跟大家分享的资讯就是这些了,希望大家对于美国留学签证有更多的了解,对于本文若是还有什么疑问,或是对美国留学签证材料不清楚的话,请一定锁定天大留学网美国留学频道哦!

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);