天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 签证

    如何将美国旅游签证转成美国留学签证

    责任编辑:ziwei.jia来源:互联网时间:2019-01-03 15:27:18点击:

    据说美国旅游签证可以转换成美国留学签证?这是真的吗?具体如何造作呢?天道教育小小编给留美的学生准备了以下知识,希望能够帮助各位找到答案!还等什么,赶紧围观!

    关键词: 美国留学签证美国旅游签证留美

      据说美国旅游签证可以转换成美国留学签证?这是真的吗?具体如何造作呢?天道教育小小编给留美的学生准备了以下知识,希望能够帮助各位找到答案!还等什么,赶紧围观!

      美国旅游签证与美国留学签证的区别?

      美国旅游签(B2签证)

      美国旅游签证(B2签证)是美国签证中最常见的一种非移民签证。十年期,可多次往返,签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。

      美国学生签(F1签证)

      美国学生签指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

      这里就可以看出来,B2签证是短期的美国旅游签证,居留期短。同时,B2签证的持有者是不允许在美国工作或全职读书的。

      而F1留学签证有效期为5年,在美国的居留期较长,持有人在签证有效期内可以自由出入美国;配偶和未成年子女可以赴美陪读;毕业后可以通过申请工作签证继续留在美国工作,并在合适的时间申请绿卡。

      美国旅游签证转美国留学签证的方法?

      申请条件:

      1、持有有效的B1/B2身份且身份还没过期;

      2、合法在美国居留满60天;

      3、没有在美国非法就业;

      4、持有美国学校发出的I-20表格;

      5、还没到学校注册。

      申请步骤:

      身份的转换需要提前准备,最好在入境后一个月开始准备。

      第一步:申请学校,获得录取后,学校会发I-20表格用于F-1的签证。

      第二步:拿到新的I-20后,要在适当的时间向移民局提交身份转换的材料。

      注意事项:

      如果人在国内,并且确定想到美国留学,若各方面条件符合,我们通常建议直接在国内申请美国学生签证。持学生签证进入美国后,只要不中断学业,在签证在有效期间可以自由出入境。

      相对的,如果在美国境内由旅游签证转学生身份,通常要等待3至6个月,甚至更久,此外,一旦离开美国,就要重新申请学生签证才能再次入境美国。

      以上,就是美国旅游签证转美国留学签证的相关内容,如果留美的学生们在阅读之后,有任何疑问,可直接在线咨询天道美国名师,我们的老师将全心全意为您服务!感谢阅读!

      领先行业的留学备考APP,天道留学考试系列APP

      托福/雅思/GRE/GMAT/SAT/ACT…考试APP免费下载,拿高分不再难!

      随时随地进行备考,高效快速提升成绩,帮助考生提升留学竞争力。

      活动精彩呈现:

      活动1:机经真题随身练

      托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan……随时召唤!

      活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

      活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

      精彩不容错过 立即下载 http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);