天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 签证

    美国签证办理流程全攻略

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2018-01-11 16:50:24点击:

    要记得去美国留学一定要办理美国签证哦,如果是不知道关于办理签证的一些手续或者资料的话,记得可以来找天道小编哦,下面小编给大家分享下美国留学签证办理流程。

    关键词: 美国签证去美国美国留学签证办理流程

      要记得去美国留学一定要办理美国签证哦,如果是不知道关于办理签证的一些手续或者资料的话,记得可以来找天道小编哦,下面小编给大家分享下美国留学签证办理流程。

      美国签证的办理是相当重要的,因为他是你去美国留学的唯一通行证。在你申请美国留学签证之前还是要好好的熟悉一下办理签证的流程,那么美国留学签证办理流程是什么呢?

      一填写表格

      DS-160在线签证申请1.在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择"中文"。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。

      2.当您点击"开始申请"键进入下一页时,请选择"北京,中国"为您的申请地。

      3.请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。

      4.在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。

      5.如果您曾经使用过其它名字,在回答"您曾用过其它名字吗?"这一问题时,请选择"是",然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。

      6.在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2及H4申请人应按照主申请人的签证类型分别选择F1、M1、J1、L1及H1。7.如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。

      二材料准备

      1.有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;

      2.2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);

      3.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);

      4.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);

      5.营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;

      6.单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;

      7.公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;

      8.报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);

      9.银行近半年的银行流水单证明三提交照片美国护照申请人需提交2张相同的照片,美国签证申请人只需提交一张。照片必须满足下列基本要求,否则申请不予受理。

      1. 照片必须于6个月内拍摄

      2. 照片尺寸为 2x2英寸 (约5x5 厘米)

      3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(约2.5 -3.5 厘米)之间

      4. 照片必须为白色背景。

      5. 必须正对照相机,露出双耳。Tips1

      每位护照或签证申请人的照片必须为无边框正面照片。"正面"照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对"面部"进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。 如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。Tips2

      照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形), 头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即 28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。照片应被订在或粘贴在 DS-82 (PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF-159KB)表格上。如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案, 或呈深色, 将不予接受。

      四签证预约

      2012年7月16日开始,向美国使馆预约签证时间除了提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。这是美国使馆继要求预约时间时提供签证费收据号之后,对限制美国签证时间预约数量、限制提前预约签证时间的又一措施,这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且录取院校等表格详细内容不能再做任何更改。因为如果表格信息发生变更,表格号码就随之变更,原有预约即失效,这将为签证申请人提前约定理想的签证时间带来一定困难。

      学生签证

      因为美国的先到先得制度,专家建议学生在权威留学专家的指导下尽早制作申请材料,在最佳时间九月至十月递交申请,尽早跟催自己的录取通知,拿到I20,确定意向院校,并快速提供准确、确认不再更改的签证表格信息,以避免不必要的麻烦。

      六注意事项

      1、明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。

      2、总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。

      以上介绍的就是美国留学签证办理流程全攻略了,同学们应该都知道去美国是要办理美国签证的了吧,那么现在应该也知道怎么办理了。

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);