天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 签证

    何时办理美国留学签证的申请

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2017-11-13 16:54:59点击:

    同学们应该都知道去美国留学是肯定要有美国留学签证的,如果你有的话,那么就好说了,但是要是没有签证的话,那么就要赶紧去办理了,天道小编下面会教大家美国留学签证怎么办的。

    关键词: 美国留学签证去美国留学美国留学签证怎么办

      同学们应该都知道去美国留学是肯定要有美国留学签证的,如果你有的话,那么就好说了,但是要是没有签证的话,那么就要赶紧去办理了,天道小编下面会教大家美国留学签证怎么办的。

      想要让留学申请更加顺利,就需要各位申请者做好充分的准备工作,对签证申请的流程烂熟于心。无论是从申请留学签证的材料准备上,到签证问题的熟悉上都要认真对待。去美国留学那么就要有签证才行,如果你不知道美国留学签证怎么办的话,那么只能看看下面的介绍了。

      美国留学签证的基本流程:

      一、到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

      二、接受安全检查。不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

      三、到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。

      四、如果您的签证申请得到批准,护照将在面谈后的五个工作日内邮寄到指定地址。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

      五、签证退还所需时间指签证官决定签发签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数。但很多申请需要进行额外审理,申请人可能需要等待数周。因此申请人需提前做好准备,尽早申请签证。

      在申请赴美签证时,真实的学生身份、合法的财产证明以及没有移民倾向是签证官最看重的要素,签证官会根据每个申请人的不同情况提问,考虑清楚自己美国读书与未来规划的关系,有足够且持续的支付能力、能说明自己与祖国的紧密联系,可以增加学生签证成功的概率。

      美国留学签证材料清单:

      一、使馆要求材料

      1、护照,护照末页要有本人签名

      2、I-20表格

      3、Admission Letter/Offer Letter

      4、签证表格,可由凯迈斯教育基金会提供

      5、TOEFL & GRE成绩单

      6、签证费收据和SEVICE费收据

      7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

      8、学位证书或毕业证书

      二、个人材料

      1、个人履历

      2、留学目的的说明

      3、各种荣誉和奖励的证明

      4、工作证明

      5、其它大学的Offer Letter

      6、名片

      7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

      三、专业材料

      1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子

      2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

      3、在专业领域发表的论文

      4、相关的出版物

      四、申请学校材料

      1、学校简介

      2、来自系里或教导教师的推荐信

      3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

      4、其它来自学校的回应

      5、美国大学排行榜

      五、出国计划

      1、来自你的系里或导师的介绍

      2、对未来的工作或研究计划的说明

      3、其它证明你与国内的紧密联系的材料

      六、奖金证明

      1、存款证明

      2、父母职业和工资证明

      3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

      4、关系证明(户口本、签证等)

      何时申请美国学生签证?

      美领馆签证官建议学生签证申请人尽早申请,以便给签证审理留出足够时间。学生们可以在自己准备好之后就开始申请签证,签证官员可能会基于该学生所学习的课程和其国籍为其申请特别通行许可,这个过程需要花费更多时间。请记住6月-8月是大多数领事部门最繁忙的月份,签证面谈的预约在这些月份里最为困难。

      持学生签证入境后能在美国停留多长时间?

      持学生签证入境美国时,通常会被允许在美国停留直至完成整个学业。这意味着只要还是一名全日制学校学生,您就可以在美停留,即使您护照上的学生签证已经过期。如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,还可以被允许在离美前停留下述额外时间:

      F-1学生:最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备。

      M-1学生:最多还可额外停留30天(这样的学生必须在规定时间内完成学业, 整个学习期不超过一年)。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允许多停留30天时间为离美做好准备。为使其完成整个学习项目,某些持M签证的学生最多可以获得3年的延期停留批准。

      以上介绍的就是何时办理美国留学签证的申请了,只要是去美国留学,那么就不得不办理美国签证的,那么既然你不知道美国留学签证怎么办理的话,小编的介绍就要认真看完了。

      天道六步曲服务体系由六大步骤和36项子模块组成,核心内容包括留学理性规划和背景提升、考试个性化辅导、文书创作和学校申请、套磁和面试、签证辅导及后期服务、海内外求职。天道六步曲体系贯穿天道所有服务项目:美国名校本科申请,名校硕士申请,博士奖学金申请,TOP 20 MBA精英申请,英国/加拿大TOP 10申请等。天道六步曲服务体系适合人群:适合现在高一、高二、大一、大二和大三的学生,希望自己未雨绸缪,从根本上提升申请竞争力,从而于毕业之际成功步入世界名校。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);