天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 签证

    2017美国留学签证办理方法

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2017-09-07 15:28:56点击:

    美国留学签证怎么办?既然去美国留学的学生多,那么肯定是都要办美国留学签证的,那么也有不少的学生不知道要怎么办,下面天道小编就给大分享了一些签证办理办法,希望大家能用上。

    关键词: 美国留学签证去美国留学美国留学签证怎么办

      美国留学签证怎么办?既然去美国留学的学生多,那么肯定是都要办美国留学签证的,那么也有不少的学生不知道要怎么办,下面天道小编就给大分享了一些签证办理办法,希望大家能用上。

      2017年顺利申请并拿到2017年美国留学录取Offer的同学们,现在就到了要办理签证的时候了,对于即将申请美国留学签证F-1的同学来说,对于办理美国留学签证有哪些流程以及申请材料,攻略是必不可少的,下面就一起来看一下吧。

      一、美国留学签证种类

      1、F-1签证

      这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

      2、M-1签证

      如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

      3、美国公立学校

      根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

      准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

      注意:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

      二、申请流程

      第1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

      第2步:缴纳签证申请费。

      第3步:在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

      1、护照号码

      2、签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)

      3、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

      第4步:请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

      三、申请材料

      如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

      1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

      2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

      3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

      (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。

      (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。

      (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

      4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

      5、美国学校或项目提供的I-20表。

      6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

      7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

      8、支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)。

      四、面谈时需携带的材料

      1、表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。

      2、您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

      3、我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

      4、如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

      5、能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

      6、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

      7、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

      8、美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

      9、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

      以上介绍的就是美国留学签证办理办法了,很多想知道美国留学签证怎么办的学生这回就能放心了,小编这里就给大家详细介绍了去美国留学你需要干什么,说的很详细,按照上面的介绍来办,没毛病。

      天道六步曲服务体系由六大步骤和36项子模块组成,核心内容包括留学理性规划和背景提升、考试个性化辅导、文书创作和学校申请、套磁和面试、签证辅导及后期服务、海内外求职。天道六步曲体系贯穿天道所有服务项目:美国名校本科申请,名校硕士申请,博士奖学金申请,TOP 20 MBA精英申请,英国/加拿大TOP 10申请等。天道六步曲服务体系适合人群:适合现在高一、高二、大一、大二和大三的学生,希望自己未雨绸缪,从根本上提升申请竞争力,从而于毕业之际成功步入世界名校。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);