天道首页 > 美国留学 > 签证移民 > 移民

    美国移民签证和绿卡有什么区别

    责任编辑:ziwei.jia来源:互联网时间:2018-09-20 17:41:40点击:

    考虑到,很多学生会将美国移民签证与绿卡弄混,今天的美国出国签证资讯,天道教育小编就带申请者们看看这两种美国签证之间的区别,还希望大家能够认真阅读!速度围观!

    关键词: 美国移民签证美国签证美国出国签证

      考虑到,很多学生会将美国移民签证与绿卡弄混,今天的美国出国签证资讯,天道教育小编就带申请者们看看这两种美国签证之间的区别,还希望大家能够认真阅读!速度围观!

      美国移民签证:

      首先该美国签证的右上角会直接标明这是一张移民签证(Immigrant Visa)。在该移民签证里还有以下的信息值得您注意:

      标识1处指的是您移民签证的种类,如您或家人已获得移民签证不妨看看此处的移民签证种类,不外乎以下三种:I51、I52、I53,其实分别代表了客户在移民申请中不同的地位,I51指的是主申请人类移民签证,I52指的是配偶类,而I53指的是子女类。

      标识2处表示的是移民签证的有效期,美国移民签证的有效期都是半年的,多次往返。常常会有已经登陆美国的客户向我们提出:“如果我在登陆美国以后还没有拿到绿卡的话,应该如何入境美国呢?”,请见标识3处的英文说明。

      标识3处英文:“upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year”.翻译过来就是:【该签证】签注后作为一年的临时I-551使用,证明永久居民身份。注:I-551即是绿卡。就是说即使还没有及时拿到绿卡,在一年中也可凭此移民签证出入美国,无需办理其他签证。

      美国绿卡:

      “绿卡”是美国永久居留卡的俗称,而它的颜色其实是一直在变化的,近期的美国绿卡终于又变回了“绿色”,上图是绿卡样本,在绿卡上有以下的重要信息:

      标识1处标明了您是“美国的永居居民”。

      标识2处是您的绿卡号码。

      标识3处指的是您的绿卡有效期,此客户是先拿到了两年的有条件性永久绿卡,绿卡的有效期是从您登陆美国的那一天开始算起(注:美国惯用的日期格式是“月/日/年”)。

      标识4处印着您的指纹,可见相比中国身份证来讲,美国的绿卡更加严谨。

      签证和绿卡的关系:

      如果你获得移民美国出国签证,入境以后你就可以去拿你的社会安全号,抵达美国一年以后可以申请绿卡,申请之后大概一年之内你会拿到你的绿卡,也就表示你在美国有永久居住权,绿卡之后3年9个月,可以申请考公民,公民考试合格,就可以正式入籍美国。

      移民签证和绿卡都跟“移民”成为美国公民有关。区别在于,绿卡是发给已经在美国的人;移民签证是发给在境外的移民人是作为入境美国的凭证。 移民签证者到了美国后,要正式申请绿卡,然后几年后申请公民。另外,绿卡和移民签证使用一样的移民名额。(移民签证者入境后可以很快得到绿卡,因为他们拿移民签证的时候,已经获得了绿卡名额)。

      倘若你在美国境外获得移民签证,你就得进入美国,获得永久居留权,并在4个月内申请绿卡。不然,移民签证就会过期,获得绿卡的机会也就丧失了。绿卡持有者在美国境外连续居住1年以上或在美国犯罪,享有绿卡的资格就会丧失。绿卡持有者在美国住上一个时期后,可以申请加入美国籍。美国公民的直系亲属有资格申请绿卡,并且不受移民名额的限制。直系亲属指:美国公民的配偶;父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女;21周岁以上的美国公民的父母。养子女和养父母被视为直系亲属,但是这种收养须在孩子满16周岁以前建立。继子女或继父母被视为直系亲属,继父母必须在孩子满18周岁前结婚,他们可同亲生父母或亲生子女一样享有获得绿卡的资格。

      被视为“特殊移民者”也有资格申请绿卡而不受名额限制。目前,这种人士包括:某些曾经是美国公民者;被认可的宗教牧师;美国政府的前雇员;巴拿马运河公司或巴拿马运河区政府的前雇员;自1979年1月以来一直在美国居住的医生。美国公民的非直系亲属申请绿卡,要受移民名额限制。非直系亲属又分为六类优先人员和非六类优先人员。非优先人员只有在六类优先人员年度移民限额尚未用完的情况下才有可能移民美国。

      六类优先人员指:

      第一类,父母一方为美国公民的任何年龄的未婚子女。

      第二类,绿卡持有者的配偶和任何年龄的未婚子女。

      第三类,在艺术或科学上具有突出才能,来美国填补因美国缺少合格的工作人员而造成的工作空缺及其他专业人员。

      第四类,父母一方为美国公民的任何年龄的已婚子女。

      第五类,美国公民的兄弟姐妹。

      第六类,来美国填补因缺少工人而造成的工作空缺的合格工人。

      严格来说,这六类优先人员实际可分为美国公民或永久居民的亲属(第一、第二、第三、第五类人员)和美国雇主所需要的有工作技能的人员(第三、第六类人员)两大类。

      此外,美国还有对某些特定非法移民的“大赦”法令,使他们在一定条件下可以申请绿卡。 各类绿卡申请人几乎都须有美国亲属或雇主(包括公司)作为“请求者”,说明你有合法移民条件而为你提出移民请求。

      通过阅读,相信申请者们已经对美国移民签证、绿卡有了一定的认识、了解!那么,本次美国出国签证资讯,到此结束,如果大家还想了解其他签证讯息,不妨继续关注天道教育的美国签证频道!谢谢合作!

      天道托福APP 备考学习一站式 全面解决后顾之忧

      ·全真题测试,全方位模拟,让你身临托福考场

      ·听说读写专项强化,精准提升短板

      ·海量精品课堂,金牌讲师带你刷题

      ·每日打卡练习,拯救重度拖延症

      活动来袭:2018元旦前下载即可免费赠送托福机经 机经真题随身练

      立即下载 http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/#f1

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);